Вс / 14 апреля 2024 /

10.02.2023 13:40

Из Югры в Донбасс отправляют «Посылки из дома»

10.02.2023 13:40
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Виктория Герасимова. Владимир Гайнзе, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте отправили первую партию гуманитарной помощи в рамках акции «Посылка из дома». Вначале она носила символический характер - собрать небольшие подарки к празднику, а затем приобрела серьезный масштаб.

В рамках первой в Югре акции «Посылка из дома» общими усилиями жителей округа собрали груз весом более 15 тонн. Сегодня они отправятся в зону специальной операции. Адресные письма и посылки солдатам будут переданы лично в руки в аккурат ко Дню защитника Отечества.

Бондарев.jpg
Владимир Бондарев, председатель комитета семей военнослужащих отечества, Югра: «Напрямую из Сургута. Здесь уже собрано со всех наших муниципальных образований, собрано более 15 тонн и более 500 адресных посылок».
Акция «Посылка из дома» - пробная. Организована по запросу родственников военнослужащих, желая поддержать боевой дух и поздравить с приближающимся праздников мужей и сыновей. В течение 5 дней гуманитарная помощь будет доставлена на границу. А там уже волонтеры на территории Луганска, Донецка и Запорожья будут делать всё, чтобы посылка нашла своего адресата.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Мы переезжаем границу - это уже риск. Ребята рискуют, работа на передовой, им нужна поддержка помощь. Помогаем и мирным жителям, находящимся на той территории, и не забываем про наших военнослужащих».
Груз направят в батальоны «Иртыш», «Югра» и другие воинские части, где проходят службу югорчане. Дальнейшее решение о периодичности подобных акций примут после реализации первой партии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи