Пн / 15 апреля 2024 /

10.02.2023 14:00

В Югре расширен перечень льгот для участников СВО

10.02.2023 14:00
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Единый перечень прав, льгот, социальных гарантий и компенсаций для военнослужащих, которые принимают участие в специальной военной операции, а также для их семей, увеличился на два пункта.

Документ сегодня утвердили на заседании правительства Югры. Он включает в себя 19 мер поддержки по разным направлениям. Кроме того, полностью описывает порядок их получения. Среди них - бесплатное питание для детей военнослужащих, получение ими профессионального образования и так далее.

Полный справочник по мерам социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей размещён на официальном портале правительства Югры. О новых пунктах перечня рассказала директор департамента соцразвития Югры Тереза Пономарёва.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «Это выплата пособия семьям, чьи военнослужащие выплачивают алиментные обязательства, вводится такое пособие. Вторая мера поддержки - единовременная выплата тем военнослужащим, которые получили награду в соответствии с законодательством о наградной системе в Российской Федерации и не получали никакой поддержки от автономного округа».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи