Пт / 31 мая 2024 /

04.04.2022 13:46

«Можем накормить весь мир!» - югорские фермеры организовали ярмарку выходного дня

04.04.2022 13:46
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, Регина Гауффе, фото - Конгрессно-выставочный центр «Югра-Экспо»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорская фермерская ярмарка выходного дня прошла в трёх городах округа. В Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске десятки местных производителей выстроились в торговые ряды на улице. Цель акции - показать, чем богаты. А еще заявить: никакие ограничения извне не повлияют на бизнес, который стабильно развивается в суровых условиях Севера.

Не взять больше рыбки, чем нужно, просто невозможно. На фермерской ярмарке в Сургуте в эти выходные Марзият Даитбекова распродала всю продукцию. Ещё пару месяцев назад женщина готовилась выйти на рынки Польши и Венгрии, там живо интересовались её продукцией. Но теперь предложение отклонила. Решила импортировать из Югры копчёную рыбку только «своим» - в соседние регионы.

Марзият Даитбекова, индивидуальный предприниматель, Сургутский район: «Они сами себе вредят. А у нас, наоборот, ещё больше стало всё развиваться. Реализация даже лучше стала. Мы сами местные, можем накормить не только Россию, а весь мир, как мы работаем. Они не работают. Мы работаем».
Бизнес югорских фермеров в меньшей степени зависит от влияния стран Запада. Оборудование в основном отечественное, сырьё - местное. Корм для скота и наклейки на упаковку - дела решаемые. Главное, говорят предприниматели, - чтобы был стабильный спрос. Тогда и предложение найдётся.

Елена Антонова, индивидуальный предприниматель, Сургутский район: «Людям нравится моя продукция. У меня есть спрос на мою продукцию. Пусть она не в таком объёме, как мне хотелось, но стабильно. А стабильность в нашем бизнесе - это самое главное, чтобы была стабильность».
Чтобы спрос был, нужно больше югорчан познакомить с местными производителями. Для этого в городах Югры проходят ярмарки выходного дня.

Максим Арзаев, заместитель начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска: «Наши фермеры реализуют свою продукцию на местах либо имеют различные точки, а здесь всё централизовано, то есть все, кто знает эту продукцию, могут прийти централизовано, не надо ехать никуда за город, можно прийти и купить сразу продукцию понравившуюся здесь, в одном месте, на любой вкус».
Не только в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске можно побывать на такой ярмарке. Они регулярно проходят и в других муниципалитетах округа при поддержке местных властей. Анонсы мероприятий чаще всего можно найти на сайтах администраций или в соцсетях.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи