Сб / 26 ноября 2022 /

04.04.2022 14:10

Подготовиться к пробуждению клещей югорчанам поможет экстренная прививка

04.04.2022 14:10
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В преддверии майских праздников югорчане озаботились защитой от клещевого энцефалита. Потому что весна это не только наступление долгожданного тепла, но и пробуждение членистоногих, которые часто становятся переносчиками страшной болезни.

Поскольку Югра - эндемичный для клещей регион, многие местные жители заранее обращаются в поликлиники. Полный курс прививки против энцефалита состоит из двух компонентов. Вакцинацию проводят с перерывом в 3-6 месяцев. Но есть и экстренный вариант - перерыв между уколами всего 2 недели.

Добавим, что клещи в Югре нападают на людей в среднем 4 тысячи раз в год. Так, в Югорске в прошлом году за помощью обратились 52 человека. 49 членистоногих отправили на исследование.

Патаруев.jpg
Артур Патаруев, заведующий эпидемиологическим отделом Югорской городской больницы: «В одном клеще был обнаружен вирус клещевого энцефалита. К сожалению, данная женщина не была привита против клещевого вирусного энцефалита. И ей был проставлен курс противоклещевого иммуноглобулина. То есть это иммуноглобулин, который применяется при экстренной профилактике заболевания у тех граждан, которые не привиты».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи