Сб / 13 апреля 2024 /

16.02.2023 17:00

На заседании Думы Югры утвердили закон о мерах соцподдержки для добровольцев

16.02.2023 17:00
#Новости СВО
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - Дума Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня в окружной столице прошло первое в этом году заседание Думы Югры. Депутаты рассмотрели больше 20 пунктов повестки.

Одним из важнейших стало внесение изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Югре». В этот закон добавили категорию «доброволец».

Теперь югорчане, принимавшие участие в специальной военной операции в этом статусе, смогут получать меры социальной поддержки наравне с мобилизованными. Сегодня в округе проживает больше 100 таких граждан.

Речь идёт о помощи в газификации, бесплатном зубопротезировании и предоставлении технических средств реабилитации, а также других мерах соцподдержки.

Кроме того, сейчас началась проработка предложений дополнить данный закон и другими категориями югорчан.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Сейчас звучит вопрос по волонтёрам. Я считаю, что идёт обработка этой информации. И такие предложения в течение этого года будут внесены или на федеральном, или на окружном уровне».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи