Сб / 20 апреля 2024 /

28.09.2022 19:49

«Никто не печалится»: мобилизованные из Нижневартовска рассказали о настрое

28.09.2022 19:49
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Марш «Прощание славянки», объятия, поцелуи. В Нижневартовске проводили первую партию резервистов, призванных по указу о частичной мобилизации. Это жители Нижневартовска и Нижневартовского района, которых медицинская комиссия признала годными к несению воинской службы.

Фото на память, напутствия, пожелания здоровья и скорейшего возвращения. Сегодня в Нижневартовске провожают опытных бойцов, отслуживших в Вооруженных силах России. Некоторые из них побывали в «горячих точках» или прошли подготовку в спецподразделениях.

- Где служил? - В спецназе. Слава спецназу! Спецназ - лучшие!

- Ты служил в армии? - Да. В разведке. - Сейчас какой настрой? - Нормальный, обычный. Никто не печалится, домой все равно все вернемся.

Призванных разместили во Дворце культуры «Октябрь». Среди них есть и добровольцы, которые, не дожидаясь повестки, сами выразили желание присоединится к мобилизованным. Вскоре и они отправятся в воинские части.

Построение - тот самый момент перехода от гражданской жизни к армейской. Мобилизованным дают еще одну возможность обнять родных.

Проводить мобилизованных пришли и официальные лица. Руководители местной власти, депутаты, представители общественных организаций.

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Самое главное, мы хотим им пожелать удачи, боевого духа и как можно скорее возвращаться живыми и здоровыми».

Мобилизованных из Нижневартовска и Нижневартовского района отправили в учебный пункт, где они пройдут переподготовку, после чего их распределят по воинским частям.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи