Ср / 24 апреля 2024 /

01.09.2022 18:20

Нижневартовские бизнесмены организуют для переселенцев с Донбасса бесплатную бьюти-терапию

01.09.2022 18:20
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Красота спасет мир» - именно так назвали свою акцию в Нижневартовске представители индустрии красоты. Они приглашают переселенцев из Донбасса бесплатно сделать маникюр, новую модную стрижку или освежить окрашивание, и даже сходить на оздоровительные процедуры.

Майя Кравченко приехала в Нижневартовск вслед за дочкой, которая с двумя сыновьями прибыла в столицу Самотлора в конце февраля. Детей сразу помогли устроить в школу, и уже здесь они закончили 9 класс. А в апреле встретили бабушку. Два дома, соседних с домом Майи Ивановной, к этому времени были уже уничтожены. В Нижневартовске семью разместили в пункте временного размещения - гостинице, обеспечили всем необходимым. И даже более – для переселенцев устраивают экскурсии, приглашают на городские мероприятия и мастер-классы. А теперь, благодаря инициативе представителей индустрии красоты, еще и помогают женщинам чувствовать себя увереннее.

Маткова.jpg
Гуля Маткова, предприниматель: «Конечно же, я понимаю, что люди лишились всего, кто-то даже близких потерял, и материальных благ лишились и, конечно же, я понимаю как женщина, что такое не выщипанные брови, когда маникюра нет, стрижки. И если мы можем помочь, то я с удовольствием только за. Индустрия красоты очень хорошо у нас в Нижневартовске откликнулась, у нас образовалось сообщество «Красота спасет мир».
Кравченко.jpg
Майя Кравченко, жительница г. Донецка: «Надо сказать спасибо этим девочкам, нас не только одели, обули, накормили и угол дали, ведь нам еще предложили эти дамы прически, стрижки, маникюр, педикюр! Это, знаете, настолько неожиданно! Я все понимаю – одели, обули, накормили, а это уже, знаете, не скажу излишество, но спасибо!».

Сегодня в салоне Гули Матковой Майе сделали маникюр, а ранее уже освежили стрижку в другом месте - детской парикмахерской, владелица которой, Венера, тоже откликнулась на предложение помочь переселенцам. И с одной из них, Валентиной Шмаровой, даже успела подружиться. 

Женщина приехала в Нижневартовск из Мариуполя 1 мая. Они с мужем долго не могли выбраться из города, в котором не было ни света, ни еды, ни воды. Квартира сгорела, все это пошатнуло здоровье мужчины, и спустя 18 дней после приезда в Россию его сердце не выдержало. В Нижневартовске Валентина живет с дочкой, и поддержка людей помогает смириться с новой для нее реальностью.

Шмарова.jpg
Валентина Шмарова, жительница г. Мариуполя: «Я хочу сказать, что в город Нижневартовск я просто влюбилась. Это я очень искренне говорю. Насколько красивый город, насколько хорошие у вас люди здесь! Я здесь 4 месяца и я встречала только хороших людей. Отношение насколько везде просто чудесное, доброе, искреннее. Это морально очень поддерживает».

От других земляков Валентина узнала и про салон Венеры, где стригут и красят переселенцев на безвозмездной основе. Для всех женщин важно чувствовать себя красивой и ухоженной в любой ситуации и Валентина не стала отказываться от этой возможности. В итоге, придя за новой прической, она нашла и поддержку. 

«Она меня постригла, покрасила, сделала мне маникюр, с тех пор мы с ней общаемся. Знаете, скажу правду - для меня безразлично сейчас как я выгляжу, но женщина хочет быть и выглядеть женщиной. Когда приехала, ужасно выглядела. Но сейчас, как будто, начинаю походить на прежнюю Валентину Ивановну», - рассказывает Валентина Шмарова.

А еще Гуля Маткова, которая и объединила салоны красоты в стремлении помочь тем, кто в этом нуждается, приглашает переселенцев в свою баню в центре города тоже на безвозмездной основе – оздоравливаться по-сибирски, с хорошими вениками и контрастными обливаниями. Чтобы, как отмечает девушка, у гостей города о Югре были самые лучшие воспоминания.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи