Чт / 13 июня 2024 /

15.01.2024 20:28

Пулемётчики из Югры делятся навыками с бойцами СВО

15.01.2024 20:28
#Новости СВО
Автор: Константин Максимов, Виталий Сапрыкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Одна из самых опасных профессий на СВО - боец штурмового отряда. Ведь они входят в непосредственное соприкосновение с противником. Главная огневая мощь такого подразделения - пулемёт, который прикрывает и атаку вражеских позиций, и отход в случае неудачи. Поэтому обучению солдат-пулемётчиков уделяют особое внимание. Занимаются их подготовкой, в том числе и офицеры-югорчане.

Главное в работе пулемётчика - тщательно подготовить боекомплект и подогнать всю амуницию, чтобы в бою ничего не мешало, и не заклинило в самый неподходящий момент. А ещё, прежде чем идти на передовую, нужно назубок выучить азбуку войны на полигоне.

Бегать по обледеневшему полю с полной выкладкой - задача непростая, однако в этом случае, как говорится - профессия обязывает. Пулемётчик в штурмовом подразделении, пожалуй - главная боевая единица.

Циркуль.jpg
Позывной «Циркуль», пулемётчик штурмового отряда: «Работа тяжёлая, на тебе много ответственности. Потому что, во-первых, это отход группы, ну основная огневая мощь. Да и в принципе пулемёт сам по себе тяжёлый. БК на себе тоже несёшь всё это. БК мне кажется килограммов 7, если не все 10».

Обучают бойцов в этом подразделении опытные офицеры-югорчане. Перед началом тренировок проводят подробный инструктаж. Сразу по окончании - подробный разбор ошибок. Тут же дают ценные советы. Тяжело в учении - легко в бою. Истина прописная, но действующая, считает боец с позывным «Циркуль», поэтому работает с полной самоотдачей. Сюда, на СВО, он пришёл добровольно. Просто не усидел дома - пошёл следом за другом.

«У меня стояла бронь. Я работал вообще поездным электромехаником. - Как на войну занесло? - Я просто очень долго думал об этом, месяца два наверное. Всё это протягивал, протягивал. Ну и как-то решил просто. Почему у меня друг здесь, а я сижу на гражданке, электричество чиню?», - рассказывает «Циркуль».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи