Ср / 17 июля 2024 /

26.05.2022 18:45

Сургутский художник нарисовал бабу Аню в Донецке

26.05.2022 18:45
#Новости СВО
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане продолжают помогать жителям Донбасса. В этот раз житель Югры отправился в ДНР с творческой миссией. Сургутянин Александр Сажин, известный в Югре своими граффити, поехал в Донецк украшать стены города.

К своему делу Александр подходит серьёзно. Основная задача - чтобы его творчество сохранилось как можно дольше. Тем более, что рисует граффитист знаменитую бабушку Аню.

Максим Успенский, главный специалист отдела по молодёжной политике министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР: «По инициативе молодёжи из России, конкретно художника Александра, подобрали цвета, палитру, взяли с запасом, из России привезли и дарят нашему городу Донецку».
 
Артём, житель Донецка: «Мы пришли посмотреть на этот рисунок, на эту бабушку, которая стала символом непокорённости, несгибаемости, находясь на территории, оккупированной националистами, она всё равно вынесла этот флаг, под которым сражались наши дедушки».
Закончив работу с изображением бабушки Ани, Александр решил не терять времени. Художник успел восстановить фреску 1961 года. Последние 20 лет она была в повреждённом состоянии. Теперь жители Донецка вновь могут рассмотреть лицо юной пионерки.

Александр Сажин, художник: «Побывав здесь и пообщавшись с людьми, я реально вижу и чувствую, что для людей это что-то значит, и для них это важно. Это поддержка и вдвойне приятно работать. Понимаешь, что приносишь пользу, и всё это не просто так».

Сегодня Александр приступает к следующей работе. На бетонном холсте - фасаде донецкой школы № 17 художник изобразит детей, которые держатся за руки и смотрят на восходящее солнце. Над ними будет надпись #МЫ ВМЕСТЕ. Помогает Александру и директор школы - Елена Горохова. 

«Люди здесь продолжают жить в обычном режиме, никто не боится. Где-то слышно, что-то гремит, люди даже не обращают внимания, и, по-моему, как мне показалось, относятся к этому как к природному явлению. Жизнь продолжается», - рассказал Александр Сажин.

Всего сургутянин выполнит в Донецке 3 работы. Хотя, с его рвением к творчеству и поддержке, не исключено, что задержится на Донбассе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи