Вт / 16 апреля 2024 /

20.12.2022 08:30

В Сургуте выписали ещё двоих пациентов из Макеевки

20.12.2022 08:30
#Новости СВО
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ещё две жительницы Донбасса, которые были на лечении в Югре, отправились домой. Их выписали из больницы. Напомним, медицинскую помощь в нашем округе уже получили более 20 жителей Макеевки. Все это благодаря сотрудничеству Минобороны, администрации муниципалитета, правительства региона и регионального отделения «Единой России».

Ирина Светличная прилетела в Сургут из Макеевки спецбортом 24 августа. А через день в ее квартиру прилетел снаряд. К счастью, её семья не пострадала. Муж и дочь были на работе. До операции женщина много лет жила с болью и нуждалась в эндопротезировании обоих коленных суставов. Дома такие высокотехнологичные операции не проводили. Первую ногу Ирине Васильевне прооперировали в начале сентября. После 2,5 месяцев реабилитации женщина уже спокойно стоит без костылей и не испытывает боли.

Светличная.jpg
Ирина Светличная, жительница Макеевки: «После того, как мы вернулись на вторую операцию, уже могли передвигаться просто без костыля, то есть правая нога, в общем-то, восстановилась. Левой ноге еще это предстоит. Мы уверены, что всё будет хорошо. Мы будем вспоминать докторов, благодарить их. Я с трудом по лестнице могла передвигаться, думаю, что все эти проблемы ушли. Будем радоваться жизни, благодарить и с добротой вспоминать наших докторов, которые нас лечили и поставили на ноги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи