Вс / 23 июня 2024 /

30.06.2023 13:38

Вартовчанин рассказал о службе в зоне СВО

30.06.2023 13:38
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Две медали «За отвагу» и тяжёлое ранение. Югорчанин вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Житель Нижневартовска в сентябре прошлого года заключил контракт с Министерством обороны России и с честью выполнил свой воинский долг.

В Нижневартовск Дмитрий вместе с родителями приехал в 1993 году ещё школьником. И очень быстро Югра стала его второй родиной. Отсюда он ушёл на срочную службу в воздушно-десантные войска.

Дмитрий.jpg
Дмитрий, участник СВО: «Мой боевой опыт был - первая чеченская, вторая чеченская чуть-чуть. Как раз конец был первой, и начало второй. Поэтому и то, и то застал».

Когда началась спецоперация, Дмитрий не стал ждать, что его вновь призовут на службу. Сам пришёл в военкомат.

«На СВО попал я по контракту. Решил, надо пойти, помочь», - сказал Дмитрий.

В подразделении, куда направили Дмитрия, служили такие же контрактники, как и он. Люди из разных мест и разных национальностей, но объединённых общей идеей.

«Разные ребята были. И с югорчанами работал, и с Севера крайнего. Много народу было. Очень много. Я за остальных не могу сказать, я скажу за своё подразделение: пошли за идею, надо помогать. Никто не считал, что нужно идти за деньгами. Конкретно шли помочь тем людям, которые страдают не один год», - поделился участник СВО.

Воевать приходилось на разных направлениях. Десантников бросали в самые «горячие» места, где они сталкивались не только с украинской армией.

«Запорожье, Донецкая область, Луганская область - самые основные три направления, где мы работали плотно. Наёмников много достаточно. При осмотре позиций много находили документов. Польских, американских, эстонских. Много разных людей там работают», - рассказал Дмитрий.

Две медали «За отвагу», которые получил югорчанин всего за полгода службы, говорят о многом.

«Первую награду я получил за выполнение боевой задачи. Была боевая задача очень сложная, с большим риском для жизни. Она была выполнена. Командование оценило, наградили медалью. Вторая медаль была за тяжелое ранение», - поделился военный.

Ранило Дмитрия при танковом обстреле. Осколки снаряда серьёзно повредили грудь и плечо. Сегодня боец проходит медицинскую реабилитацию, после чего продолжит службу по контракту.

Напомним, самое важное и интересное о работе защитников Родины из Югры публикуется в телеграм-канале «ЮграСолдату».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи