Пн / 24 июня 2024 /

30.06.2023 13:22

Югорчане могут получить 20 000 рублей за сообщение о поджигателе

30.06.2023 13:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За сообщения о виновниках природных пожаров в Югре будут выплачивать вознаграждения. Размер поощрения соизмерим с суммой штрафа для нарушителя, то есть 20 тысяч рублей. Такое решение принято сегодня на заседании окружного правительства.

Нововведение связано с увеличением числа лесных пожаров, возникших по вине человека вследствие неосторожного обращения с огнём. Природные возгорания несут угрозу, понижают плодородность почв, вызывают большие экологические и экономические потери. На месте поджога нормальная жизнь растений восстанавливается через 5-6 лет, а зачастую восстановлению не подлежит. Утверждённый в правительстве порядок стимулирует обеспечение пожарной безопасности - в профилактике будут участвовать сами югорчане.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Денежное вознаграждение предлагается к выплате гражданину при наличии документарного подтверждения привлечения лица, допустившего возникновение пожара. К примеру, это может быть административный протокол или решение суда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи