Сб / 13 апреля 2024 /

25.05.2023 18:50

Жительница Нижневартовска заключила контракт с Министерством обороны РФ

25.05.2023 18:50
#Новости СВО
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Контракт с Вооруженными силами Российской Федерации. Мы привыкли, что в основном его заключают мужчины. Однако и женщины также выполняют воинский долг. Первая с начала специальной военной операции югорчанка, подписавшая контракт с Министерством обороны - из Нижневартовска.

Вартовчанке Наталье - 47 лет. Она грамотный и опытный медицинский работник. С начала специальной военной операции решила, что её знания должны служить спасению раненных бойцов. На курсах подготовки резервистов, женщина взялась обучать оказанию первой помощи будущих военнослужащих,

«Я их обучала тактической медицине, сердечно-легочной реанимации, остановке кровотечения. Все то, что нужно для жизни», - комментирует Наталья.

Кроме того, Наталья сама приняла участие в лечении раненных участников спецоперации. Во время своего отпуска, самостоятельно, отправилась работать в военный госпиталь. После чего, поняла, что сейчас её место на переднем крае.

«Я год назад ездила волонтером, меньше, чем год, в августе. Я увидела все это со стороны. Правда, я была в Ростове. В сентябре написала в военкомате заявление. Мне сказали сразу: «Девочек не берем». Я сказала, настырно: «Оставьте моё заявление, со всеми моими документами». И мне позвонили», - рассказывает военнослужащая.

Наталья очень востребованный специалист в Нижневартовске. В армию пошла не в поисках работы. Решение стать военнослужащей, для неё, не было спонтанным: «Это мой гражданский долг. Я, как человек любящий свою Родину, Россию, хочу помочь. Я считаю, что мои руки и моя голова, там нужны. У меня бабушка воевала, дед воевал. Меня воспитывали в духе патриотизма. И я патриот своей Родины».

Уходя на службу, Наталья передала своё детище - занятия по тактической медицине при курсах подготовки резервистов - в надежные руки: «У меня хорошая команда, команда волонтеров-медиков, которые дальше будут заниматься обучением. Я все контакты оставила».

Куда направят Наталью, в медчасть на передовой, либо в госпиталь, пока неизвестно. Но её руки будут спасать жизни бойцов.

Стоит добавить, что женщины заключившие контракт с Министерством обороны РФ, будут иметь все те же льготы и выплаты, что и все военнослужащие. Пополнить ряды Вооруженных сил могут женщины в возрасте до 50 лет с профильным медицинским образованием.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи