Сб / 01 октября 2022 /

26.07.2022 12:11

К 1 сентября югорчане отправят на Донбасс «коробки добра»

26.07.2022 12:11
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


К 1 сентября в Югре добровольцы планируют запустить акцию по сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Основными предметами сбора ко Дню знаний станут канцелярские принадлежности. Такие локальные акции волонтёры устраивают в преддверии определённых дат. К примеру, этим летом уже прошли подобные - ко Дню защиты детей и Дню молодёжи.

В целом работа по приёму помощи не прекращается. Ежедневно сургутяне получают от бизнесменов, предприятий и просто неравнодушных граждан посылки для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

На сегодняшний день добровольцы уже доставили 350 тонн груза. В ближайшее время планируют отправить еще 100.

Накануне в Сургут приехал руководитель полевого лагеря в городе Мариуполь. Геннадий Истомин житель Рязани и активист Добровольческого гуманитарного корпуса. Он один из тех, кто непосредственно передаёт эту помощь нуждающимся.

Истомин.jpg
Геннадий Истомин, руководитель полевого лагеря в г. Мариуполь: «В настоящее время в Мариуполе уже потихонечку начинает налаживаться жизнь. Появляются первые автолавки, в некоторых районах уже появляется вода и электричество. Мы взаимодействуем с администрацией города Мариуполь. Социальные службы обходят от дома к дому, после чего передают нам адреса тех людей, кто не может сам получить гуманитарную помощь. В основном это инвалиды, бабушки, многодетные семьи. Ну и мы уже по этим адресам выезжаем вместе с «коробками добра», как раз вот коробками, которые формируются непосредственно в Сургуте».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи