Пт / 20 мая 2022 /

Няганские волонтёры вернулись в Югру из Донбасса

06.05.2022 19:00
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Оперировали пострадавших под завалами, очищали мемориалы от осколков и надписей, создали образцовый палаточный лагерь и даже обезвредили гранату. В Югру из Донецкой народной республики возвращаются волонтеры. Они провели две недели недалеко от Мариуполя.

Одной из главных задач стало - подготовить всё для визита следующей смены: оборудовать пункт временного размещения. Поэтому специалистов первой волны подбирали с соответствующим опытом.

Сегодня в аэропорту Сургута встречали волонтеров из Нягани и Нефтеюганска. Среди них медик и поисковики, а также технические специалисты. На смену им улетел электрик. Сейчас жители Мариуполя и ближайших населенных пунктов нуждаются в том, чтобы в их домах снова появился свет.

Акатьева.jpg
Инна Акатьева, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, г. Нягань: «С двумя докторами - Добровольский Алексей и Дмитрий Гарайс ушли в мариупольскую больницу и помогали оперировать, перевязывать потому, что там совершенно не хватает рук, нет людей».
Халиков.jpg
Омар Халиков, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, г. Нягань: «Обустроили в первую очередь палаточный городок. И потом уже приступили к непосредственной работе оказания помощи города Мариуполя: подвоз еды для граждан пожилого возраста, эвакуация пожилых людей, у кого имеются тяжелые болезни».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи