Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 18:28

Пациенты из Макеевки в сургутских больницах смогли принять участие в референдуме

23.09.2022 18:28
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Пациенты сургутских больниц тоже смогли выразить своё мнение на референдуме. В голосовании приняли участие жители Макеевки, прилетевшие в Югру на лечение. Напомним, 22 человека спецборт Минобороны доставил в Сургут для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В травматологическом центре Сургута и кардиодиспансере для пациентов из ДНР организовали выездное голосование. Мнение макеевчан будет учтено при подсчёте результатов референдума. Только из травмоцентра поступило 15 заявок от желающих принять участие в историческом событии.

В таком формате голосование проходит четыре дня: с 23 по 26 сентября. Пригласить к себе членов избиркомов с переносным ящиком для голосования могут граждане, которым сложно прийти на участок. Для этого в регионе работает горячая линия: 8-800-707-56-40. В последний день референдума сделать свой выбор можно будет только на стационарном участке.

Загородний.jpg
Сергей Загородний, житель ДНР: «Особой неожиданности нет. Я думал, так и будет. Наших бойцов много раненых лечится в России, в разных городах, в разных областях. Я думаю, что так и должно быть».
Таланцев.jpg
Роман Таланцев, член участковой избирательной комиссии №451209 (ДНР): «Выездное голосование организовано затем, что не все могут прийти в пункты. До 26 число можно принять участие по выездным голосованиям. По звонку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи