Пт / 20 мая 2022 /

Переехавшая из Донецка югорчанка рассказала о ценности мирной жизни

24.03.2022 08:39
#Объясняем.рф
#Нижневартовский район
Автор: Марина Мытку, при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - ОТРК Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Мирная жизнь вместе со счастливой семьёй - это бесценно. Так считает югорчанка Виктория Печенюк. И ей есть, с чем сравнивать.

В 2014 году она, спасаясь от налётов и обстрелов, вместе с сыном переехала в Россию, а через месяц её родной дом в Донецке уничтожил снаряд. С этого момента семья живёт в селе Охтеурье Нижневартовского района. Переехать помог родной дядя Виктории. В селе предоставили работу и жильё. Однако спустя 8 лет она вновь переживает. Только теперь за жизнь родных и близких, которые остались на Украине.

Печенюк.jpg
Виктория Печенюк, жительница с. Охтеурье: «Страх, конечно. Каждый день читаю новости, просматриваю, созваниваюсь с сестрой, она у меня сейчас в Киеве живёт, с родителями, которые живут в Донецкой области, подконтрольно Украине. Безусловно, никогда мирные граждане не должны страдать. Очень хочется надеяться, что это в конце концов закончится, и я смогу прилететь в свой родной город Донецк. Побывать на тех улицах, где я любила ходить, просто там быть, потому что на протяжении почти 8 лет я туда не могу попасть».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи