Вс / 19 мая 2024 /

25.05.2023 13:30

Политологи прокомментировали решение оппозиционных депутатов Югры

25.05.2023 13:30
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Политологи прокомментировали решение оппозиционных парламентариев Югры не направлять деньги из депутатских фондов на нужды СВО. Подобная позиция фактически не соответствует государственной политике и запросам общества. Спецоперация коснулась многих российских семей, где мужчины ушли на фронт.

По мнению политологов, думскими оппозиционерами двигал интерес сохранить лояльность избирателей на своих округах. Однако они ошиблись, так как люди готовы отказаться от так называемых добрых дел депутатов в пользу успеха СВО.

Ошибочное решение оппозиционных парламентариев не может не сказаться на их поддержке со стороны окружных властей и электората. Это касается и коммунистов, и либерал-демократа, федеральное руководство которых во всем поддерживают СВО, и не только на словах во время пиар-акций.

Олег Мазур, политолог: «Масса моих знакомых депутатов самых разных уровней - от муниципального до госдумовского и законодательных собраний регионов - за свои деньги, иногда последние, на своих машинах возят гуманитарную помощь на Донбасс, рискуя жизнью и разбивая «в хлам» свои машины. Считаю, что патриотизм должен носить конкретный характер, не пиаровский, и быть полезен как семьям людей, которые находятся на передовой, так и жителям Донбасса, и военнослужащим».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи