Сб / 21 мая 2022 /

В Нижневартовске проверили наличие специализированных лекарств

23.03.2022 14:00
#Объясняем.рф
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске спрос на «Эутирокс» и «L-тироксин» вырос почти на 30%. Эти препараты принимают при дефиците гормонов щитовидной железы. Нуждающиеся в таком лечении вартовчане стали скупать их, что называется, впрок.

По словам специалистов, делать этого не стоит: в Нижневартовске есть запас данных средств. Кроме того, поставки препаратов в город по-прежнему регулярные. И больницы, и поликлиники города также укомплектованы медикаментами.

В местном онкодиспансере все пациенты обеспечены бесплатными лекарствами, ни одного просроченного рецепта нет и в детских поликлиниках. Высокотехнологичную медицинскую помощь, для которой также нужны расходные материалы, тоже продолжают выполнять в прежнем объеме.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы: «У нас все в порядке, как с лекарственным обеспечением, так и с расходными материалами. Так сложилась практика, что мы уже практически на 80% перешли на российского производителя, особенно жизненно важные лекарства и заключены контракты на 2022 год. Практически все поставщики подтвердили свои обязательства, что они будут их выполнять и в той ценовой категории, которая в контрактах определена».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи