Вт / 23 июля 2024 /

29.03.2023 19:55

Выплаты от Минобороны в Югре не повлияют на получение жилья по соцнайму

29.03.2023 19:55
#Новости СВО
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Выплаты от Минобороны не должны помешать семьям военнослужащих получить жильё по соцнайму. Депутаты думы Югры обсудили поправки в соответствующий закон на заседании фракции «Единая Россия».

Дело в том, что для получения жилья по соцнайму работает принцип нуждаемости. Семьи, а это часто многодетные и малоимущие, предоставляют документы, подтверждающие их доходы и нуждаемость в квартире. Само собой, среди тех, кто заявился на получение жилья, есть семьи мобилизованных и контрактников. Они получают выплаты от Министерства обороны России. Это довольно существенные суммы, которые могут стать причиной отказа в предоставлении квартиры по соцнайму. Югорские депутаты считают это несправедливым.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Вот те выплаты, которые он получают по линии Министерства обороны, не учитывались при методике оставления человека на очереди. Вы знаете, что выплаты, которые производятся по линии Министерства обороны, достаточно большие. На фракции такое решение мы поддержали, я надеюсь, что завтра на заседании депутаты единогласно поддержат решение фракции».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи