Пт / 20 мая 2022 /

Югорчане отправили на Донбасс 20 тонн строительной древесины

29.04.2022 18:42
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Первый «Поезд помощи» отправился из Югры на Донбасс. Сегодня брендированный вагон нашего региона направился в Москву. Там его прицепят к составам других областей страны, и гуманитарный груз уедет на Донбасс. Югра передаёт пострадавшим территориям почти 20 тонн древесины. Она необходима жителям Донецкой и Луганской областей для восстановления инфраструктуры и жилых домов.

Очередная, но точно не последняя партия гуманитарной помощи от югорчан. На этот раз - строительный материал. Разрушенные города и деревни Донбасса будут восстанавливать югорской древесиной. Кстати, лагерь, в котором сейчас пребывают наши добровольцы, тоже возведён из неё.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель Добровольческого корпуса Югры: «Первый раз мы отправляли 13 кубов леса. Это было авиабортом отправлено вместе с добровольцами. Они его на месте там разгрузили. Часть была использована для того, чтобы соорудить лагерь, потому что это достаточно важная ёмкая работа. А часть была передана для восстановительных работ на освобождённых территориях».
«Поезд помощи» - всероссийская акция. У каждого региона свой вагон для гуманитарного груза. Полностью состав будет сформирован в Москве, откуда уже отправится на Донбасс через Ростовскую область.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, доверенное лицо Президента России: «Конечно же, в этом принимают активное участие главы регионов, в частности, у нас Наталья Владимировна Комарова и, конечно же, Центральный штаб общероссийского народного фронта».
Югра лидирует среди российских регионов по количеству отправленной гуманитарной помощи. В общем, за всё время выполнения специальной военной операции на Украине, наш регион отправил в пострадавшие районы 150 тонн. Это продукты, стройматериалы, средства личной гигиены, коляски и многое другое.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных и внешних связей, молодёжной политики Югры: «Мы первыми отправили корпус волонтёров, для того чтобы восстанавливать мирную жизнь. Есть для этого условия, и главное, что есть запрос у людей, они готовы помогать, они понимают, что чужой беды не бывает, и только вместе мы можем справиться с этой ситуацией».
Этот «Поезд помощи» стал первой ласточкой, отправленной по железной дороге. Однако организаторы рассчитывают, что акция станет регулярной.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи