Ср / 07 декабря 2022 /

29.04.2022 19:20

Жительница Сургута наладила выпуск необычных шоколадных конфет

29.04.2022 19:20
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - сообщество Марины Рузанкиной «Конфеты на заказ шоколадные сигары Сургут», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Шоколадные сигары из Югры покорили российский маркетплейс. Конфеты для взрослых производит сургутянка Марина Рузанкина. Девушка разработала авторский рецепт и приступила к реализации. Вкусные конфеты необычной формы с различными начинками сразу полюбились югорчанам. Но Марина решила идти дальше.

Идея создавать конфеты в форме сигар пришла Марине Рузанкиной на работе. Тогда её коллектив дарил партнёрам похожие шоколадные изделия. Марине понравилась задумка, но реализация оставляла желать лучшего.

Рузанкина.jpg
Мария Рузанкина, шоколатье: «Когда дарили мы эти сигары, я думала - почему нельзя сделать хороший, вкусный, качественный продукт. Потому что там у нас были сигары, как резина, шоколад был резиновый».

Поколдовав с ингредиентами, Марина нашла идеальный рецепт. Причём, все продукты натуральные - без усилителей вкуса и консервантов. А для увеличения срока годности решили добавить специальную сахарную пудру.

«Для чего это нужно - чтобы пудра впитала лишнюю влагу. 4 часа они ещё настаиваются в холодильнике с пудрой. Пудра впитывают всю влагу лишнюю. Чтобы срок годности был до полугода, чтобы они не испортились», - объяснила Мария Рузанкина.

Длинный срок хранения сладкой продукции навёл сургутскую шоколатье на мысль продавать изделия в другие города. На помощь пришел Фонд поддержки предпринимательства.

Зубарев.jpg
Андрей Зубарев, заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: «Марине Рузанкиной мы оказали поддержку, как самозанятому гражданину, по размещению её продукции на электронной торговой площадке «Вайлдберриз».

Марина прошла обучающий курс по работе на маркетплейсе, а её муж помог в оформлении. Как говорит кондитер, в качестве упаковки для столь солидных изделий она представляла только деревянные коробки.

«Так как у моего мужа золотые руки, он взял станок и очень быстро, прям очень быстро его освоил. И можете посмотреть - всё, что он сейчас делает», - рассказала предпринимательница.

Клиенты маркетплейса сразу оценили вкус и внешний вид сургутских конфет. Разбирают их быстро, в основном в качестве подарка для мужчин. Кстати, югорские шоколадные сигары уникальны. Такие в России больше никто не производит.

«В России действительно пока никто даже наподобие не изготавливает. Правда, просили, чтобы я записала свой авторский курс, чтобы можно было купить и сделать кому-то», - отметила Мария Рузанкина.

Раскрывать все секреты приготовления Марина пока не готова. Тем более, планирует разработать новые начинки, а возможно, и формы. Впрочем, ассортимент у шоколатье уже расширился. Теперь Марина изготавливает не только взрослые конфеты, но и детские - в форме шоколадных яиц и супергероев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи