Пт / 01 июля 2022 /

Богдан Сенотов из «Мамонтов Югры» стал лучшим бомбардиром сезона

29.04.2022 19:33
#Спорт
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «МХК «Мамонты Югры», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в Москве подводят итоги сезона в Молодёжной хоккейной лиге. Не так давно определился и обладатель Кубка Харламова, им стала команда «СКА-1946» из Санкт-Петербурга. Югорчане же выбыли из борьбы за главный трофей сезона ещё в 1/8, но на закрытии к «мамонтам» будет приковано внимание. Дело в том, что сургутянин Богдан Сенотов стал лучшим бомбардиром лиги, набрав 79 очков.

Сегодня лучшие - легенды завтра. Всё уже готово к закрытию сезона Молодёжной хоккейной лиги. Чемпион известен, а значит, можно и назвать лучших игроков. Несмотря на то, что «Мамонты Югры» раньше времени выбыли из розыгрыша Кубка Харламова, один из хоккеистов всё-таки сумел вписать своё имя золотыми буквами в историю этого сезона. Богдан Сенотов за регулярный чемпионат наколотил 40 шайб и отдал 39 результативных передач, что в сумме равно 79 очкам. Этого показателя хватило и для того, чтобы превзойти командный рекорд, который 8 лет принадлежал Павлу Варфоломееву. Сегодня он у Богдана Сенотова.

Сенотов.jpg
Богдан Сенотов, нападающий «Мамонтов Югры»: «Думаю, хорошо провели сезон. Только начало нам не удавалось, потому что много молодых ребят пришло. Не осознавали, как играть. Может, боялись. Потом уже как-то больше практики набрали, начали потихоньку, с 12 побед подряд, была матчевая серия. Ну и так хороший сезон провели, третье место. У нас хорошая команда была, вроде самая молодая в «Мамонтах».

В этом году некоторые «мамонты» все-таки добрались до тройки призёров. Например, Максим Кирилейченко - бывший товарищ Богдана по команде. Нападающий сейчас выступает за «Красную Армию», и в этом году занял второе место в Кубке Харламова. Но на закрытие приехать не смог, так как находится на сборах в составе национальной команды. Там же, к слову, ещё двое экс-«мамонтов» - Сергей Телегин и Данил Башкиров. 1 и 2 мая им предстоят матчи против сборной Белоруссии. Перед отъездом Максим передал своему товарищу привет.

Кирилейченко.jpg
Максим Кирилейченко, серебряный призёр Кубка Харламова: «Богдан, привет. Поздравляю тебя с наградой «Лучший бомбардир лиги». Это большой шаг в твоей карьере. Хочу пожелать тебе такой же целеустремлённости, и чтобы ты прошёл всю хоккейную вертикаль. Ты её достоин. Тренируйся, у тебя всё получится. И, пользуясь случаем, хочу передать привет Югре и родному Ханты-Мансийску».
Сегодня, кроме подведения итогов сезона и награждения лучших из лучших, пройдёт и совещание с руководством Молодёжной хоккейной лиги. Так что сюда, в Москву, кроме Богдана Сенотова, приехал и генеральный менеджер хоккейного клуба «Югра» Сергей Гусев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи