Вс / 04 декабря 2022 /

31.03.2022 13:49

Югорчане продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса

31.03.2022 13:49
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Гуманитарный добровольческий корпус

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане собрали 20 тонн гуманитарного груза для жителей ДНР и ЛНР. Напомним, это уже третий благотворительный сбор предметов первой необходимости из Югры. Жители региона несут в пункты сбора гуманитарной помощи продукты питания длительного срока хранения, средства гигиены, постельное белье и даже бытовую технику.

Отметим, что Гуманитарный добровольческий корпус разработал систему адресной помощи. Теперь жители Донецкой и Луганской Народных Республик будут получать брендированные коробки с логотипом Югры, в которых собрано всё необходимое. Отметим также, что в округе открыто 40 пунктов сбора гуманитарной помощи в разных населённых пунктах.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Югры: «Мы на протяжении всех 8 лет в ДНР и ЛНР возили не только гуманитарную помощь, но ещё несли туда культуру. То есть социально-культурные проекты реализовывали. Привозили туда своих спортсменов, вокалистов, театр музыкально-драматический сургутский. Непосредственно в Зайцево, девочки в сарафанчиках в такую погоду давали представление жителям. Это был подвиг с их стороны, потому что не безопасная территория».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи