Чт / 22 февраля 2024 /

10.11.2023 18:30

Почему югорчане верят синоптику в смешном парике?

10.11.2023 18:30
#Прогноз погоды
#ХМАО - Югра
Автор: Дарья Афанасьева, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Синоптики снова обрадовали югорчан благоприятным прогнозом. На Югру подули тёплые ветра. Столбик термометра днём поднимется до +1. Где-то будут небольшие осадки - снег с дождём. Хоть погода и настраивает на долгие пешие прогулки, следует внимательно смотреть под ноги - будет скользко. Чтобы не упасть в лёд лицом, нужно всегда знать о том, что происходит за окном. В этом поможет необычный синоптик.

Эльвира не сотрудник Гидрометцентра, но давно интересуется этой темой. Наблюдать за погодой - детская привычка.

«Все началось с того, что моя мама как любитель огородничества и садоводства всегда следила за погодой, и для неё это было важно, и для меня это тоже становилось важно. Второй момент, я сама очень мёрзну и если одеваюсь не по погоде, то очень сильно страдаю. Я вот такой мерзлявый человек, поэтому, когда я увидела, что мои коллеги одеваются не по погоде и у них нет возможности утром посмотреть прогноз, я стала писать им прогноз в виде текста», - рассказывает Эльвира Кайдаулова.

Такими прогнозами Эльвира делится на своей странице «ВКонтакте» и в групповом чате в «Вайбере». Больше внимания она уделяет не цифрам, а тому, как ощущается погода. Сначала прогнозы были только для себя и коллег, затем число заинтересованных начало расти. Большой прирост подписчиков обычно приходится на зиму - время школьных актированных дней. Фишка роликов - запоминающийся образ. Без них, признается, видео получаются уж слишком серьезными.

Кайдаулова.jpg
Эльвира Кайдаулова, синоптик-любитель: «Просто у меня был парик, который не был использован, он был чёрный, кудрявый. Я его надела, поняла, что мне нравится этот образ. Не учителя, а какого-то придурошного ученого. Поэтому я и говорю, что это научный центр «Гидромицидро». Потому что в таком парике и очках, ну какой-то вот такой странный научный сотрудник, который выдаёт странный прогноз погоды. И мне даже в группе писали, в «Вайбере»: «На что идут государственные деньги? Что это за клоунада?». То есть кто-то воспринимал серьезно, что это научный центр и я какой-то сотрудник, который выдаёт погоду вот в таком формате».

Благодаря пониманию закономерностей погодных условий и жизненному опыту Эльвира может предсказать погоду на довольно длительные сроки. С журналистами ОТРК «Югра» синоптик-любитель поделилась прогнозом на предстоящую зиму: «Есть народная примета на 8 ноября: «Если в этот день тепло, то это означает, что нас ожидает зима с оттепелями». Так как 8 ноября действительно тёплый день - будем ожидать такую зиму. Будем с вами греться и наслаждаться тёплой погодой. Потому что морозы зимой будут непременно».

Как говорят в народе: «Зимой без шубы не стыдно, а холодно». Следите за прогнозом погоды, чтобы не краснеть ни от стыда, ни от холода.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи