Сб / 15 июня 2024 /

13.10.2023 18:50

Югорчан ждут сильнейшие магнитные бури

13.10.2023 18:50
#Прогноз погоды
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Жёлтый карлик гневается. На Землю надвигается магнитная буря. С 15 по 17 октября метеоактивность поднимется до 4 из 9 баллов. Еще более сильное геомагнитное возмущение мощностью в 6 баллов ожидается 20 октября. Во время такой бури усиливается поток частиц солнечного ветра, который вызывает возмущение магнитного поля Земли. Это, в свою очередь, влияет на атмосферу. Так возникают полярные сияния.

Сейчас эти природные явления становятся видны там, где раньше практически не наблюдались. К примеру, в европейской части России. А еще британские учёные полагают, что по-настоящему мощная электромагнитная буря ожидается в 2025 году, и она станет «интернет-апокалипсисом», повредит электронику.

Существует и версия серьёзного влияния таких бурь на организм человека. Но медики предупреждают мнительных граждан: геомагнитные колебания и метеозависимость - не одно и то же.

Камнев.jpg
Кирилл Камнев, заведующий отделом, врач-терапевт Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Югры: «На сегодняшний день не доказано влияние солнечной активности и вызванной ей геомагнитной бури на здоровье человека. Однако не стоит путать геомагнитные бури и изменения атмосферной погоды. Тогда как при резком снижении атмосферного давления больные с хроническими заболеваниями могут почувствовать ухудшение самочувствия. Однако при этом для таких больных влияние погоды гораздо менее существенно, если они будут правильно придерживаться назначенного лечения, здорового питания и достаточной физической активности».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи