Ср / 17 апреля 2024 /

17.05.2022 18:22

250 тысяч рублей на развитие своего дела: на что тратят предприимчивые югорчане матпомощь от государства?

17.05.2022 18:22
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьева, Игорь Батищев, Виктория Мальцева, фото - pixabay

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Югре растет число желающих развивать свой бизнес. Об этом свидетельствует число обращений за материальной поддержкой. Так, в прошлом году за выплатой 250 тысяч рублей в соцзащиту обратились 65 человек из Сургута и района, а в 2022 - уже 69 гарантированно смогут воспользоваться таким правом. И прием заявлений продолжается. Кому эта мера поддержки помогла и как ей можно воспользоваться?

Она может позволить себе приходить на работу после обеда. Сидит в соцсетях и общается с интересными людьми. История Аллы Настюк - лучшая реклама предпринимательства. 20 лет женщина трудилась в найме, пока не открыла свой интернет-магазин корейской косметики. Сначала с головой ушла в онлайн, а потом решила вновь вернуться «на Землю». Решила открыть офис. Кредит брать не хотела. Узнала о мере поддержки, которую предоставляют предпринимателям и самозанятым на развитие бизнеса.

Настюк.jpg
Алла Настюк, директор интернет-магазина, г. Сургут: «Очень большая благодарность работникам социальной службы, которые мне помогали. Сказали, что нужно бизнес-план немножко подредактировать, составить смету. И вот, через 2 месяца я получила одобрение, получила деньги, нашла помещение для офиса, приобрела мебель, приобрела товары и начала работать».
Теперь в своем офисе Алла Настюк проводит мастер-классы по уходу за кожей. Именно представители индустрии красоты - лидеры по количеству обращений за данной мерой поддержки. На втором месте - производство продуктов питания. У Любови Ткаченко - свой мини-коптильный цех. Купить сырье и технику в прошлом году удалось благодаря выплате.

Ткаченко.jpg
Любовь Ткаченко, индивидуальный предприниматель, г. Сургут: «У нас домашнее копчение. Коптим рыбку и куриную продукцию. Покупаем в заморозке».
Эта мера поддержки предусматривает выплату до 250 тысяч рублей. Получить ее могут люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации и с маленьким доходом. Потратить помощь можно, на что угодно. Но должен быть четкий бизнес-план.

Бибалаева.jpg
Умайра Бибалаева, заместитель начальника управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району: «В бизнес-плане гражданин указывает, на что он потратит 250 тысяч, выделенные государством. В этот бизнес-план входит, в том числе покупка материала, аренда помещения для предоставления услуг, обучение».
Сейчас количество желающих получить 250 тысяч на развитие своего дела растет. Во-многом, потому, что такая форма поддержки только набирает обороты. Меру ввели только в прошлом году. Воспользоваться ей еще не поздно, прием заявлений продолжается.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи