Сб / 25 июня 2022 /

В Ханты-Мансийске рассказали, как изменится город благодаря проектам благоустройства

17.05.2022 18:50
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Антон Пироговский, фото - 86.gorodsreda.ru

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане продолжают голосовать за объекты, которые в городах и посёлках построят уже в следующем году. Свой выбор сделали почти 63 тысячи человек. Так, например, в Когалыме возводят этнодеревню. В Сургуте планируют благоустроить экопарк «За Саймой» и построить площадку для выгула собак.

Уже в следующем году в Ханты-Мансийске может появиться «Лес Победы». За этот проект жители города голосуют с большей активностью. В районе гостиницы «Олимпийская» авторы предлагают создать зоны прогулок и отдыха. Лесом эту территорию назвать пока сложно. Между саженцев кедра и сосны проложат тротуары, а когда деревья подрастут, жители смогли бы здесь гулять и дышать полезным свежим воздухом. Для узнаваемости территории установят объёмную надпись - Ханты-Мансийск. Для велосипедистов организуют велодорожки.

Фролова.jpg
Ольга Фролова, главный архитектор г. Ханты-Мансийска: «Особенно активно мы это увидели в пандемию - люди пересели на велосипеды и очень много людей катаются. А территория гостиницы «Олимпийская» - буферная зона, поскольку там у нас кольцевая велодорожка и там велосипедисты любят отдыхать благодаря тому, что там организован велоскверик. Мы надеемся, что он будет востребован велосипедистами».
Ещё один проект за который голосуют хантымансийцы - благоустройство природного парка «Самаровский чугас» от Центра искусств до гостиницы «Миснэ». Деревянные ступени здесь предлагают обновить.

Брисины.jpg
Ольга и Сергей Брисины, жители г. Ханты-Мансийска: «Мы гуляем по всему городу, поэтому все тропинки знаем. И зимой, и летом. Всё отлично знаем, в каком состоянии. Благоустройство всегда нужно, если что-то устарело - заменить, поправить, отремонтировать. Когда сделано из дерева - это здорово, главное чтобы оно целое было».

«У нас уже одна тропа реализована от «Долины ручьёв» до храма и тот проект, который мы сейчас выносим на голосование это продолжение сети терренкуров «Самаровского чугаса». Что это такое - это пешеходные связи, это небольшие локальные зоны отдыха, это смотровые площадки. К примеру, рядом с храмом реализован амфитеатр», - рассказывает главный архитектор столицы Югры Ольга Фролова. 

А ещё сеть велодорожек, молодёжное пространство, детские площадки - какой объект появиться в городе уже в следующем году решать жителям окружной столицы. Проголосовать можно только за один из 9 объектов. Свой выбор сделали уже почти 7,5 хантымансийцев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи