Вс / 21 апреля 2024 /

20.02.2023 18:45

А были ли гранаты? В Нижневартовске бдительные очевидцы пожаловались на мужчину с боеприпасами

20.02.2023 18:45
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Телеканал N1

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Гранаты оказались муляжами. Накануне в Нижневартовске силовики оцепили жилой дом и эвакуировали жителей. Поводом для тревоги стал замеченный очевидцами мужчина с предметом, похожим на боевую гранату.

Минувшая пятница для жителей одного нижневартовского дома выдалась тревожной. Именно отсюда 17 февраля в 14:10 в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из подъезда вышел мужчина с предметом похожим на гранату.

На место происшествия по адресу улица Омская 54 прибыли спасатели и представители силовых структур. Дежурные экипажи служб МВД и Росгвардии. А также группа разминирования ОМОН «Сокол-ЮГРА». Из дома эвакуировали более 30 жителей.

«Сотрудники вневедомственной охраны оцепили близлежащую территорию. Стражами правопорядка был задержан подозреваемый, а специалисты ОМОН обследовали обнаруженные при мужчине и в его квартире боеприпасы. При идентификации предметов было установлено, что это муляжи гранат Ф-1 и РГД-5, не представляющие опасности для окружающих», - рассказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Югре Наталья Васильченко.

Муляжи гранат переданы на дополнительную экспертизу, а по делу ведется разбирательство.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи