Вт / 18 июня 2024 /

29.05.2024 18:41

Белгородские школьники посетили мастер-классы в сургутском Кванториуме

29.05.2024 18:41
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Образовательная сессия закончилась, а развлекательная - нет. Дети из Белгорода, гостившие в Югре с апреля, уже закончили обучение в школе, но продолжают интерактив. Сегодня в Сургуте их пригласили на мастер-классы в Кванториум и предложили на выбор 4 активности: изготовление брелка, цифровую живопись, основы нейросетей и лазерной резки.

16-летний Миша уже 2 месяца гостит в Сургуте. За это время не только посетил множество музеев, мастер-классов и других активностей, но и нашёл югорских друзей. А когда педагог Кванториума предложил распечатать на брелоке любое изображение на память, без сомнений выбрал фотографию друга.

Гейченко.jpg
Михаил Гейченко, житель Белгорода: «Мы сейчас будем делать брелки, в целом, такая интересная идея, очень интересно сейчас будет это делать. Я планирую распечатать себе фотографию друга со мной, чтобы она на память была».
Более 40 белгородских детей разделили по интересам, каждый ребёнок выбрал свой мастер-класс. Если парням больше по душе лазерная резка, то практически все девушки пошли на дизайн. Попробовать себя в цифровой живописи решила и Даша.

Видуева.jpg
Дарья Видуева, жительница Белгорода: «Я думаю, что творчество - это такая штука, когда ты рисуешь и уже в процессе можно придумать что-то новое и конечный результат может не совпадать с начальным ожиданием».

Для Дарьи это ещё одна возможность протестировать что-то новенькое. В Сургуте за 2 месяца она посетила множество интересных мероприятий, узнала историю нашего северного края и оценила современные возможности югорчан.

«У вас очень-очень нравится, нас возят на разные экскурсии, музеи, выставки, это очень интересно. Мы не сидим на одном месте, не скучаем, по родителям, конечно, соскучились, созваниваемся каждый день», - говорит Дарья.

Важным элементом мастер-классов в сургутском Технопарке станут не только полученные знания и навыки, но и результат.

Клюсов.jpg
Никита Клюсов, заместитель директора сургутского Кванториума по учебно-воспитательной работе: «Цифровой художественный рисунок подразумевает картину, иллюстрацию, которую они могут сохранить себе, отправить на почту. В нейросетях, искусственном интеллекте по пром-запросам, они также могут сгенерированное изображение сохранить себе на память. А в электрических цепях они смогут увезти с собой знания, которые они получают, то есть как строить, как запитывать электрическую сеть, как соединять, то есть коммутация на оборудовании, тоже полезный навык».
Стоит отметить, что белгородские гости будут гостить в Югре ещё пару дней, после чего вернутся на родину, но уже точно никогда не забудут радушный Север, ведь увезут с собой массу тёплых воспоминаний.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи