Вс / 02 октября 2022 /

30.07.2022 18:06

Бизнесмены Югры помогут переработать шины со свалки в Нижневартовском районе

30.07.2022 18:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Предприниматели из Нефтеюганского района поделятся опытом с нижневартовскими коллегами. Об этом говорили во время онлайн-встречи губернатора Югры с жителями муниципалитета.

Речь идёт о переработке отслуживших покрышек. Вторсырьё здесь измельчают, а из крошки делают плитку для травмобезопасного покрытия детских площадок, клумбы, урны и даже скульптуры мультгероев. Что немаловажно, все изделия имеют сертификаты безопасности. Сейчас на заводе перерабатывают 2-2,5 тысячи тонн старых колёс в год. Но оборудование позволяет увеличить эту цифру в 2 раза.

Наталья Комарова обратила внимание участников встречи на то, что мощности завода могут быть полезными для решения вопроса стихийной свалки старых шин в Нижневартовском районе.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Моё поручение уже есть относительно Нижневартовского района. Нужно собрать всё то, что так или иначе работает по схеме обращения твёрдых коммунальных отходов, может быть мы их не учли в схеме такого рода полигоны. И перераспределить по ним, конечно, при желании участия предпринимателей в проекте, для того чтобы их переработать».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи