Чт / 30 мая 2024 /

23.03.2023 19:16

Больше 16 тысяч югорчан потратили маткапитал на покупку жилья

23.03.2023 19:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ежемесячную выплату из средств маткапитала можно получать теперь и на первого ребёнка. Дело в том, что раньше это пособие начисляли только на второго малыша до трёх лет. Напомним, на ежемесячную выплату может претендовать семья, среднедушевой доход которой не превышает двух прожиточных минимумов.

Добавим, в этом году материнский капитал был проиндексирован и увеличился почти на 12%. Сейчас матпомощь от государства на одного ребёнка составляет почти 587 тысяч рублей, на второго - больше 775 тысяч рублей. Эти деньги можно потратить на обучение детей, на приобретение средств адаптации и реабилитации детей-инвалидов, а также на увеличение накопительной части пенсии мамы. Но самое востребованное направление у югорчан - улучшение жилищных условий. Маткапитал используют при покупке и строительстве жилья.

Зайцева.jpg
Татьяна Зайцева, управляющий отделением фонда пенсионного и социального страхования России по Югре: «Будь это ипотека, жилищный кредит, прямая покупка жилья, строительство жилья и другие виды улучшения жилья. Так, за 2022 год по данному направлению обратились свыше 16 300 человек, сумма выплат составила 5,7 миллиардов рублей».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи