Ср / 30 ноября 2022 /

01.04.2022 13:40

Большегрузам нет дороги: на зимниках сокращают тоннаж

01.04.2022 13:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - ГИМС МЧС России по Югре

Читать новости Югра ТВ в

На всех временных дорогах Югры снизили тоннаж. Ограничения продиктованы погодой.

Так, из-за повышения температуры большинство направлений допускают проезд транспортных средств массой не более 15 тонн. Ещё у восьми зимников пропускная способность - 10 тонн. Самый минимальный тоннаж - в 5 тонн - действует для двух дорог в Сургутском районе и одной в Нижневартовском. Это направления Сытомино-Горный, Сургут-Банный и, соответственно, Былино-Зайцева речка. Также по последним данным управления автомобильных дорог, временно приостановлено движение одного из участков в Берёзовском районе. Это 25-километровая трасса от села Теги до границы округа.

Напомним, в этом году в Югре было обустроено 2 228 километров зимников и 59 ледовых переправ. Максимальная грузоподъёмность дорог этой зимой составляла 30 тонн. За их состоянием инспекторы ГИМС наблюдают ежедневно.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы УМЧС по Югре: «Идёт взаимосвязь. Если разбивается зимник, то, соответственно, разбиваются и создаются условия именно в местах примыкания зимников к переправе для разбития переправы. Они в таком случае будут закрываться и в обратном порядке. Если у нас нарушается переправа, грузоподъемность её снижается, и не обеспечивается безопасный проезд, то, соответственно, и отпадает необходимость самого зимника».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи