Чт / 23 мая 2024 /

30.03.2023 19:10

Дистанционные мошенники за месяц похитили у югорчан сотни миллионов рублей

30.03.2023 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ловкие аферисты не устают наживаться на югорчанах. Только за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. В совокупности за 24 часа жители округа подарили злоумышленникам более двух миллионов рублей. А за месяц ущерб исчисляется сотнями миллионов.

Противостоять мошенникам можно только в тесной связке полиции с прокуратурой, банками и сотовыми операторами. Об этом шла речь в ходе круглого стола, где представители компетентных ведомств обсудили меры профилактики подобных преступлений.

О новых схемах мошенничеств расскажет Антон Войтович в новом выпуске программы «Югра - территория безопасности» в следующую субботу на телеканале «Югра».

Кондрашов.jpg
Руслан Кондрашов, врио заместителя начальника УМВД РФ по Югре: «Формы обмана это Госуслуги, когда наши граждане верят, что им звонит представитель этого сайта. Новые способы воздействия через детей, когда через игры, якобы на оплату бонусов, родители даже не знают, что ребёнок, сидя перед компьютером, передаёт все коды. Цифры растут, количество потерпевших увеличивается, и мы этим обеспокоены».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи