Ср / 08 февраля 2023 /

10.10.2022 08:11

Для югорских школьников будут готовить расстегаи с щукой и тефтели из оленины

10.10.2022 08:11
#Общество
#Сургутский район
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Блюда национальной кухни ханты и манси появятся в меню у школьников Сургутского района. В частности, речь об образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием юных представителей коренных народов Севера.

В Русскинской, Лямина и Угуте теперь будут печь расстегаи из щуки, а тефтели и гуляш готовить из оленины. В планах у поваров также ввести в меню уху, суп с олениной и клецками, рыбу по-русски. Пока новые блюда будут давать два раза в неделю.

Накануне меню оценил глава муниципалитета Андрей Трубецкой. Ему предложили попробовать макароны с котлетами из оленины, пирог из щуки и клюквенный морс.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Проверили меню. У нас Русскинская - один из центров, где есть школа-интернат для детей ханты и манси. По поручению губернатора в меню введена оленина, щука - традиционные для детей ханты и манси продукты питания. Очень вкусно. Сам попробовал, с большим аппетитом съел».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи