Пн / 27 мая 2024 /

11.04.2024 14:08

В Сургуте устроили квиз для детей из Белгорода

11.04.2024 14:08
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - Школа 21

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Школа 21» отпраздновала свой первый день рождения. По этому поводу в образовательном учреждении прошли экскурсии, лекции и квиз. Словом, удалось сделать торжество профориентационным. В интеллектуальных играх, кстати, приняли участие дети, которые приехали из Белгорода. Такой формат помог познакомиться гостям с округом.

Рассказ о родном городе - как повод познакомиться. Молодежь из Сургута и Белгорода объединила интеллектуальная игра. О Югре гости узнают через вопросы квиза. И здесь им очень помогают взрослые наставники, среди них и глава региона.

Ефимова.jpg
Диана Ефимова, школьница из Белгородской области: «Новые люди, новые знакомства, истории, информация. Я допустим очень много узнала и не только про Сургут, а в принципе про весь автономный округ, мне понравилось. И в принципе задают вопросы, мы узнаём ответы это тоже какое-то развитие, мы запоминаем».
Кроме регионального этапа на квизе задают вопросы по географии, мультипликации и кинематографу. И, конечно, связанные с наукой, технологиями и «Школой 21». Это сургутское образовательное учреждение празднует свой первый день рождения.

Балаушко.jpg
Дмитрий Балаушко, руководитель филиала «Школа 21 » в Сургуте: «За год мы провели 7 отборочных интенсивов, мы их называем бассейны, через них прошло больше 1200 человек и в прошлом году мы даже запустили 2 волны основного обучения и 220 человек у нас сейчас зачислены на основное обучение. Это такой важный этап нашей истории за этот год».
«Школа 21» - это федеральный проект. По всей стране сейчас работают 10 таких учреждений. Есть и в Белгороде. Но познакомились с возможностями школы программирования белгородские дети именно в Сургуте.

Козликина.jpg
Кристина Козликина, школьница из Белгородской области: «Тут очень атмосферно, тут всё новое, стильное, современное, очень много мест, которые можно посетить, посидеть».
Кулаков.jpg
Даниил Кулаков, школьник из Белгородской области: «Я о программировании вообще задумывался и хотел пойти на программиста. Желание усилилось, возможно, поступлю».
Празднование дня рождения не обошлось без торта и подарков. Школа программирования получила новые книги от губернатора Югры, а белгородские дети современные гаджеты от Сбера. Но главное, многие из них решили поступать в «Школу 21» в родном городе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи