Пт / 24 июня 2022 /

Дума Югры проголосовала за запрет продажи энергетиков детям

26.05.2022 14:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа на очередном заседании единогласно одобрили региональный закон, согласно которому детям и подросткам до 18 лет запрещена продажа энергетиков.

Запрет касается продажи в торговых автоматах, зданиях образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных организаций, в спортивных сооружениях и на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий школ.

Согласно закону запрет на реализацию энергетиков вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

В югорском парламенте сообщили, что на основании национального стандарта РФ безалкогольными тонизирующими напитками считаются безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека. Также к ним относятся безалкогольные энергетические напитки с массовой долей сухих веществ не менее 10 процентов.

«Безалкогольные тонизирующие напитки считаются пригодными для употребления, однако это не является основанием для признания их безопасными для несовершеннолетних», - добавили в думе Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи