Чт / 01 декабря 2022 /

05.04.2022 19:37

Фермер из Кондинского района производит больше 20 видов колбасных изделий

05.04.2022 19:37
#Общество
#Кондинский район
Автор: Наталья Акст, при поддержке телекомпании «Конда», фото - Администрация Кондинского района

Читать новости Югра ТВ в


Фермер из Кондинского района продолжит выпускать тушёнку и краковскую колбасу под знаком «Лучший товар Югры» даже в условиях санкционных ограничений. В округе всё большую популярность набирает продукция Александра Энзеля. Предприниматель открыл производственный цех в селе Леуши и теперь обеспечивает свежими качественными продуктами три муниципалитета.

Колбасы, тушёнка, мясные каши, пельмени - всего 50 наименований. К такому разнообразию Александр Энзеля шёл 10 лет - с начала своей предпринимательской деятельности. С открытием 2 года назад колбасного цеха бизнес вышел на новый уровень. Теперь продукты, произведённые в Кондинском районе, доступны жителям Урая и Ханты-Мансийска.

Энзель.jpg
Александр Энзель, индивидуальный предприниматель с. Леуши: «По колбасам наименований у нас 20 точно. Запустили автоклав, свой сделали. Варим тушёнку, каши, и заслужили знак «Лучший товар Югры». В 2021 году, в декабре нам вручали. Конкретно по краковской колбаске и по тушёнкам».

Александр Энзель кормит земляков не один, а вместе с сыном, который является главным технологом в цеху. Всего на предприятии заняты около 20 человек. Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, бизнесмен продолжит обеспечивать рабочими местами земляков.

«Работать, не останавливаться. Лишь бы мир был, всё нормально у нас в стране. И поддержим наше правительство, какие они принимают сейчас меры. Только в путь», - поделился Александр Энзель.

Предприниматель из Леушей поддерживает политику властей по развитию импортозамещения. Говорит, что это самое лучшее решение в нынешней ситуации. Поэтому в ближайшее время планирует заняться доработкой производственных процессов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи