Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате
Перейти в Дзен
Фермер из Кондинского района продолжит выпускать тушёнку и краковскую колбасу под знаком «Лучший товар Югры» даже в условиях санкционных ограничений. В округе всё большую популярность набирает продукция Александра Энзеля. Предприниматель открыл производственный цех в селе Леуши и теперь обеспечивает свежими качественными продуктами три муниципалитета.
Колбасы, тушёнка, мясные каши, пельмени - всего 50 наименований. К такому разнообразию Александр Энзеля шёл 10 лет - с начала своей предпринимательской деятельности. С открытием 2 года назад колбасного цеха бизнес вышел на новый уровень. Теперь продукты, произведённые в Кондинском районе, доступны жителям Урая и Ханты-Мансийска.
Александр Энзель кормит земляков не один, а вместе с сыном, который является главным технологом в цеху. Всего на предприятии заняты около 20 человек. Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, бизнесмен продолжит обеспечивать рабочими местами земляков.
«Работать, не останавливаться. Лишь бы мир был, всё нормально у нас в стране. И поддержим наше правительство, какие они принимают сейчас меры. Только в путь», - поделился Александр Энзель.
Предприниматель из Леушей поддерживает политику властей по развитию импортозамещения. Говорит, что это самое лучшее решение в нынешней ситуации. Поэтому в ближайшее время планирует заняться доработкой производственных процессов.