Чт / 01 декабря 2022 /

26.04.2022 08:24

Инструкция по применению: как югорчане могут проголосовать за проекты благоустройства?

26.04.2022 08:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Югорчане сами выберут городские территории, которые обновят в будущем году. На сайте 86.gorodsreda.ru сейчас проходит голосование за проекты благоустройства - это парки, скверы, бульвары, детские и спортивные площадки.

Чтобы проголосовать за проект необходимо авторизоваться на сайте через портал «Госулуг». Далее сайт предложит вам выбор проектов благоустройства именно вашего города. А затем уже дело нескольких минут - проголосовать за то, что по душе.

Сейчас на сайте представлено более полусотни проектов благоустройства из 17 городов Югры. Например, многофункциональная площадка и велодорожки в Ханты-Мансийске, спортивная зона в экопарке «За Саймой» и площадка для выгула собак в Сургуте, бульвар и сквер в Нижневартовске.

Проголосовать могут югорчане старше 14 лет, зарегистрированные на портале «Госуслуги».

Ким.jpg
Илья Ким, директор департамента ЖКК и энергетики Югры: «Сегодня федерация сказала строго - победил в городе Ханты-Мансийске такой-то объект, он обязателен к реализации, независимо от всех внешних, внутренних факторов и т. д. Хотите больше - пожалуйста, но победитель будет реализован в любом случае. Поэтому, исходя их вот этих простых вещей, и складывается такое впечатление, это и есть, по факту, формирование комфортной городской среды - народный проект, то есть только житель имеет право сказать, что будет завтра, что будет послезавтра».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи