Сб / 25 мая 2024 /

19.07.2022 18:49

Как сургутские полицейские тренируются перед службой

19.07.2022 18:49
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - УМВД РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Самые быстрые и выносливые среди полицейских Сургута - сотрудники патрульно-постовой службы. В нелёгком испытании - полосе препятствий - команда показала лучший результат. Стражам правопорядка потребовалось чуть больше 16 минут. Кстати, чтобы завоевать звание лучших, участникам пришлось в прямом смысле преодолеть огонь, воду и медные трубы. Всё это бегом, ползком и прыжком.

Словно съемки российского полицейского блокбастера. Стрельба из автомата, оказание помощи пострадавшему, преодоление огненных барьеров, ползание по-пластунски и даже вброд по реке. Сейчас группы полицейских не гонятся за бандой преступников. А проходят полосу препятствий.

Испытание не для слабых. На скорость нужно преодолеть множество испытаний. Тут турники, высокие стены, 500-килограммовые колёса, которые нужно переворачивать, стрельба и метание гранаты на точность. Условия максимально приближены к реальным. Все задания выполняют в форме. За появление в спортивной судьи снимают баллы. За более серьёзные нарушения - дисквалификация всей команды.

Сагаян.jpg
Артём Сагаян, начальник отделения профессиональной подготовки УМВД России по Сургуту: «Работа с оружием. Соответственно, если будут нарушены меры безопасности при стрельбе с пистолета Макарова, либо из автомата Калашникова, соответственно, команда будет снята и полностью дисквалифицирована. Здесь самое основное мы ориентируем участников, чтобы оружие всегда было направлено только в сторону мишени. Бывают случаи, что могут выстрелить, допустим, вниз. И у нас инструктаж проходил, чтобы они именно не нарушали меры безопасности».

На этих состязаниях любая ошибка чревата последствиями. На боевом полигоне много болельщиков. В основном это семьи участников. Они приехали поддержать своих героев.

Васильцова.jpg
Юлия Васильцова, жительница Сургута: «Мы гордимся папой, болели за него, поддерживали, всю дорогу вместе с ним рядышком бежали. Здесь свежий воздух, знаем, что здесь спортивные мероприятия, чтобы детям прививать спортивный дух, чтобы они тоже были похожими на своих родителей».

Преодоление полосы препятствий - это традиционное состязание, которое проводят среди полицейских Сургута. Но каждый раз добавляют что-то новенькое. В этот раз появилось форсирование реки. Впервые в этом году участники проходили испытания не в личном составе, а командой.

Рычков.jpg
Юрий Рычков, помощник начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Сургуту: «В любом случае, это физическая подготовка нам увидеть, насколько готовы наши сотрудники, нам самим понять, насколько они готовы, чтобы если, может быть, есть какие-то упущения, что называется, чтобы потом совершенствоваться, заниматься физподготовкой, а физическая подготовка - это, конечно один из самых важных факторов».

Отстающим пришлось помогать подниматься, прыгать, а некоторых представительниц прекрасного пола даже нести на руках.

Науман.jpg
Артур Науман, специалист отделения профессиональной подготовки УМВД России по Сургуту: «Ну, сотрудник устал, а когда есть силы, почему бы не помочь? Вот взаимопомощь. В работе да, естественно. Это же всё служба, соревнования, служба, это со службой все связано».

Лучшие результаты в этом году показала команда патрульно-постовой службы. Немного отстали специалисты уголовного розыска и криминалисты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи