Пт / 07 октября 2022 /

27.07.2022 17:08

Как жительница Нижневартовска открыла репетиторский центр и получила сразу 4 высших образования

27.07.2022 17:08
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - Нижневартовский государственный университет

Читать новости Югра ТВ в


Выпускница Нижневартовского госуниверситета впервые в истории вуза получила сразу несколько дипломов об образовании. Причем основной диплом, по специальности государственное и муниципальное управление, у девушки красный. И это только часть достижений югорчанки. В свои 22 года она является руководителем репетиторского центра, отрыть который еще в 2019 году ей помогла премия губернатора Югры.

Еще в старших классах Анна мечтала о своем обучающем центре, правда изначально в планах было творческое направление. Однако золотая медаль и 100 баллов за ЕГЭ по трём предметам сместили вектор цели, и сразу после школы, уже поступив в Нижневартовский госуниверситет, девушка начала заниматься репетиторством. Постепенно запрос от учеников вырос, а в 2019 году, после получения премии губернатора, она открыла «Мастерскую знаний», работу в котором девушка успешно совмещала с учебой в вузе.

Метелёва.jpg
Анна Метелёва, руководитель репетиторского центра: «Самое сложное было доказать родителям, что они могут нам доверять, потому что мы молодые, и преподаватели многие у нас молодые, и родители сперва относились с недоверием. А совмещать было несложно, потому что пары, как правило, у нас были до обеда, а после обеда как раз мы работали».

Уже во второй год обучения по специальности «Государственное и муниципальное управление» девушка параллельно начала проходить курсы переподготовки. В итоге спустя 4 года она получила не только красный диплом по основному направлению, но и еще три - по филологии, обществознанию, а также менеджменту в образовании. 

«Я изначально понимала, что раз я работаю в коммерческой сфере, мне нужно соответствующее образование, поэтому я пошла на переподготовку. И дальше я собираюсь идти обучаться в МГУ, на MBA, это тоже бизнес-образование и это тоже даст мне какой-то толчок», - рассказывает Анна Метелёва.

Параллельно с учёбой Анна продолжает развивать и свой бизнес. В прошлом году в центе обучались более 400 человек. Больше всего старшеклассников, которые занимались подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ. Здесь же есть и курс молодого абитуриента, и сопровождение при подаче документов. Готовят к поступлению и художников, и дизайнеров, есть занятия и по подготовке к школе - с 3 лет. Кроме того, работают 2 семейных класса - для тех детей, родители которых предпочли домашнее обучение.

«Самая большая мечта была - это частная школа, которую мы открыли. Сейчас мы упаковали франшизу, поэтому выходим на другие города. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, я постоянно вкладываюсь в развитие центра, потому что я вижу отдачу детей, родителей, я вижу, что наши дети занимают призовые места на олимпиадах, они поступают в те вузы, в которые хотят», - подчеркивает руководитель репетиторского центра.

В этом году девушка планирует воспользоваться еще одной формой окружной поддержки, и получить грант губернатора для социальных предприятий. Его она планирует потратить на расширение центра и открытие новых направлений, среди которых столь популярная сейчас нейропсихология.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи