Пн / 03 октября 2022 /

26.03.2022 13:54

Каркасные дома из Ханты-Мансийска отправились в Южную Корею

26.03.2022 13:54
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Несмотря на санкционное давление некоторые компании продолжают смотреть в будущее с оптимизмом. В Югре работать в новых реалиях готов завод каркасного домостроения.

Два года назад автоматизированное производство развернулось в Ханты-Мансийске, на базе промышленного технопарка «Импульс». За это время в округе появилось около сотни деревянных домов, возведённых из экологически чистых и энергоэффективных материалов, которые позволяют уменьшить потребление энергии на обогрев и, следовательно, сэкономить жильцам деньги.

Каркасное жильё, производимое в Югре, набирает популярность и в других российских регионах. А с недавнего времени его стали экспортироваться в Южную Корею. 11 домокоплектов уже дошли до адресатов. 12-ый отправился в путь на этой неделе.

Веснин.jpg
Владимир Веснин, специалист по продажам каркасно-панельных домов, г. Ханты-Мансийск: «Нам пришел запрос на электронную почту, коммерческого предложения, мы его выставили, сошлись по деньгам, договорились, осуществили в рамках пилотного проекта сделку, у нас всё получилось. Вроде как наладили. Мы растём, развиваемся. Кроме Южной Кореи у нас есть ещё ряд стран, с которыми ведутся переговоры по поставке югорской продукции».

Стоит отметить, что готовность дома при выходе с завода - 90%. После сборки жильцам остаётся подвести инженерные сети, а также сделать финишную отделку фасадов и внутренний ремонт. 

О технологии производства современных деревянных домов узнаете сегодня в программе «Больше чем новости. Итоги недели» на телеканале «Югра» в 18:15.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи