Пн / 17 июня 2024 /

23.04.2024 18:10

Кибер-волонтёры работают на форуме Национального единства в Югре

23.04.2024 18:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Молодые югорчане покажут свой взгляд на национальную политику страны. На полях V Всероссийского форума национального единства, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске, организовали пресс-центр федерального образовательного проекта «Киберволонтёры «Действие». Он позволяет молодым людям приобрести навыки подготовки качественного контента. Речь о технике трендовой съёмки, искусстве интервьюера и фотографа. Сейчас киберволонтёры выступают в роли наставников для юных медийщиков из регионального отделения «Движения Первых». Форум стал площадкой для практики. Здесь сконцентрировались ключевые эксперты в области национальной политики, межконфессиональных отношений и лидеры, которые помогут молодёжи сформировать свою точку зрения.

Цибульская.jpg
София Цибульская, киберволонтёр: «Интересно видеть людей в их национальных костюмах, как они обсуждают, как решают вопросы, потому что это очень важно в нынешнее время. Это реально стоящие вопросы, которые нужно обсуждать. И мне нравится быть частью этого проекта, освещать это для молодежи, для социальной сети, чтобы больше людей как нашего поколения, современного, то есть молодежи, так и взрослые люди знали об этом и тоже интересовались этим».
На повестке - ответственное отношение к слову в информационном пространстве. И не только. В целом, программа форума обещает быть насыщенной. Участников ждут отраслевые дискуссии, семинары-практикумы, конференции, креативные лаборатории, круглые столы, интерактивные игры и этноквартирник. Ведущие эксперты проведут мастер-классы и организуют практические интенсивы по разработке проектов по гармонизации межнациональных отношений в стране. Напомним, в общей сложности во Всероссийском форуме национального единства участвуют 500 человек из 35 регионов страны.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «На родном языке говорили русские люди. Вот это отношение к Родине, друг к другу, независимо от национальности, от конфессии, к которой принадлежит тот или иной человек, тот или иной народ, мы все с вами вместе. Очень важно каким образом мы передадим своё знание, понимание, другим людям в этих важнейших вопросах, касающихся государственной национальной политики».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи