Вт / 24 мая 2022 /

Климатическая компания из Нижневартовска планирует выйти на российский рынок

20.04.2022 18:21
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Евгений Лоскутников, фото - климатическая компания «Озон»

Читать новости Югра ТВ в

Нижневартовская климатическая компания готова к импортозамещению. Одно из старейших предприятий города «Озон» занимается проектированием, монтажом и обслуживанием систем вентиляции, кондиционирования, отопления и канализации. Сейчас там делают воздуховоды, в планах - переход на полный цикл производства вентиляционных систем и выход на российский рынок.

История климатической компании «Озон» началась в 2002 году всего с двух человек, которые занимались монтажом кондиционеров и сплит-систем. Позже они стали обучать новых сотрудников и расширять не только штат, но и список услуг. Начали поступать заказы на проектирование систем вентиляции, и тогда же «Озон» с покупных воздуховодов перешёл на собственное производство.

Колесник.jpg
Сергей Колесник, генеральный директор климатической компании «Озон»: «Это было достаточно кустарного производства, такие, первые станки. Потом было построено собственное здание с производственным цехом и мы уже пошли по новому эшелону развития - начали повышать качество продукта, начали усовершенствовать технологию, пошли по пути автоматизации процесса».

Как итог - сейчас компания делает инженерные сети под ключ - начиная с проектирования заканчивая полной установкой. Причем не только вентиляционные, но и системы отопления, водопроводные и канализационные, и даже системы пожаротушения, без которых не обходятся ни современные высотки, ни торговые центры или школы. 

«Пока мы работаем на Югру, в основном это Нижневартовский район и Нижневартовск. 80% рынка покрывается нашей продукцией, нашими услугами. Для понимания - за 4 квартал мы произвели воздуховодов на 20 тонн. Чтобы было понятно, это приблизительно, если размотать рулон металла, то это как от нашего офиса до Излучинска», - сообщил Сергей Колесник.

И на этом «Озон» не собирается останавливаться. Компания готова к импортозамещению и собственному производству вентиляционного оборудования, что позволит рассматривать перспективу закрытия полного цикла производства вентиляционного оборудования. Для этого нужны финансовые вливания и новое программное обеспечение.

«Мы отрабатывали изначально с итальянцами, но итальянцы сейчас не отвечают на контакты, так случилось. Планируем поехать в Китай и там взять ПО оттуда, или это будет Турция. Ведем переговоры со Сбербанком-лизинг, каким образом они могут нам помочь, администрация тоже говорила, что что-то пытается нам посодействовать, возможно, округ - очень надеемся на окружную поддержку», - подчеркнул генеральный директор климатической компании.

Среди ближайших планов - посетить региональную тематическую выставку, которая скоро пройдет в Москве. Там специалисты компании еще раз изучат оборудование и подготовят подробный бизнес-план реализации проекта, который позволит выйти фирме на российский рынок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи