Пн / 23 мая 2022 /

В Сургуте откроют школу программистов

20.04.2022 18:38
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, Алексей Шахмаев, фото – Школы 21

Читать новости Югра ТВ в

Жители Югры скоро смогут получить профессию в сфере IT абсолютно бесплатно. В регионе готовятся открыть кампус Школы 21. Его работа будет финансироваться из окружного бюджета.

Трубы вентиляции - самая важная часть ремонта. В помещении будет много компьютеров. Нужно отводить теплый воздух. В этом здании в Сургуте должны открыть кампус Школы 21, где бесплатно будут готовить разработчиков и учить языкам программирования. Это четвертое такое учреждение в России, другие три уже работают в Казани, Новосибирске и Москве.

После открытия только в одном зале будет 79 рабочих мест для участников. Именно так в Школе 21 называют студентов. Всего же учреждение смогут одновременно посещать до 150 человек.

Федяков.jpg
Александр Федяков, генеральный директор Школы 21, г. Москва: «Это все открыто 24/7. В любое время можно приходить и решать задачки. Кроме того, участники часто просто проводят время. Уникальная методика обучения - школа учит без учителей, люди учатся в формате «равный-равному». Они помогают друг другу решать задачи. Это позволяет, непосредственно, помимо приобретения навыков программирования, например, приобретать также навыки работы в команде, лидерство, творческий потенциал развивать».
Посещая будущую Школу 21 в Сургуте губернатор округа отметила, что надо дать возможность всем жителям округа стать ее «участниками». Подумать, где будут располагаться студенты. Здание уже выбирали с этим расчетом. Рядом действующее общежитие. А еще здесь же будет место для встреч самой прогрессивной молодежи региона.

Шишкина.jpg
Анна Шишкина, директор Регионального молодежного центра Югры: «На третьем этаже будет расположена медиастудия для ребят всего региона. Направление киберспорта. То есть мы хотим выйти уже на уровень и проводить всероссийские и международные. Киберспорт - одно из востребованных сейчас направлений. Плюс будет гостиная «Большой перемены».

Окружные власти предоставляют помещение, условия, финансируют работу кампуса. Учебный материал готовят специалисты «франшизы». Школа 21 - один из проектов Сбера. 

Во время своего визита в Сургут Наталья Комарова также посетила обновленное отделение банка. Это первый офис такого формата в Югре. Тут оказывают не только финансовые услуги. Можно получить и отправить посылку, например. Скоро похожие службы должны заработать и в других городах региона, что упростит жизнь многих жителей Югры.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Правительство автономного округа и Сбербанк, группа компаний - можно так уже говорить - стратегические партнеры. Мы используем в своих проектах современные, актуальные механизмы и способы взаимодействия. Упомяну здесь о концессионных соглашениях».
Сегодня Сбер участвует в строительстве пяти школ на территории округа и одного полигона утилизации отходов. Все эти объекты возводятся на условиях концессии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи