Вс / 26 мая 2024 /

16.01.2024 11:43

Крискинтина и Мадест - жители Югры дают детям редкие имена

16.01.2024 11:43
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сургутский район подвёл итоги рождаемости за прошлый год и назвал самые оригинальные имена. Так, в 2023 году в самом крупном муниципалитете Югры родилось 1 684 ребёнка. Мальчиков на 2% больше, чем девочек. Внесли свой вклад в демографию региона и коренные жители Югры: в семьях ханты и манси родилось 69 малышей. В Сургутском районе на свет появились 28 двойняшек.

Самыми популярными именами стали: Александр, Дмитрий, София и Ева. Необычными - Крискинтина, Алисабетта, Велеслав и Модест.

Стоит отметить, что в прошлом году жители района создали 873 новых ячейки общества, 30 из них - молодожёны из числа коренных малочисленных народов Севера. Также, по ускоренной процедуре бракосочетания поженились 45 участников СВО.

Кстати, вступать в брак в Сургутском районе предпочитают в возрасте от 18 до 29 лет, 5 девушек на этой территории вышли замуж до совершеннолетия.

Фролова.jpg
Юлия Фролова, начальник отдела ЗАГС Сургутского района: «Составлено в 2023 году 748 актов о расторжении брака. 80% из них расторгнуто на основании решения суда. 20% по совместному заявлению супругов при отсутствии общих несовершеннолетних детей. Но, тем не менее, число браков в районе регистрируется на 17% больше, чем разводов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи