Чт / 23 мая 2024 /

16.01.2024 12:02

На владельцев автозаправок в Нижневартовске завели 17 административных дел

16.01.2024 12:02
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Прокурорская проверка в Нижневартовске привела к приостановлению деятельности нескольких автозаправок.

Столица Самотлора, в сфере оборота бытового газа, стоит на особом контроле у надзорного ведомства. Причина такого внимания - взрыв газового баллона в декабре 2022 года, когда обрушился жилой дом и погибли 10 человек. А также сообщения СМИ о нарушениях на городских автозаправочных станциях.

По требованию Генпрокуратуры России, сотрудники окружного ведомства провели проверку. К ней привлекли специалистов Ростехнадзора, МЧС, Росреестра и представителей местных властей. Проверяющие нашли нарушения. В частности, на некоторых заправках отсутствовали сигнализаторы загазованности и использовалось неисправное оборудования, также были и другие замечания.

Сотрудники прокуратуры возбудили 17 дел об административных правонарушениях. В суды направлен ряд исковых заявлений о приостановлении деятельности автогазозаправочных станций, эксплуатируемых с грубыми нарушениями нормативов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи