Чт / 30 мая 2024 /

26.03.2024 17:52

Мегионские нефтяники представили для выпускников школ программу «Место роста»

26.03.2024 17:52
#Общество
#Мегион
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Поступить в престижный вуз или колледж, получить востребованную специальность и работать в компании, стоявшей у истоков нефтедобычи в Югре - такую возможность дает выпускникам югорских школ «Мегионнефтегаз». В день рождения мегионской нефти завтрашним абитуриентам и их родителям компания представила новую социальную программу «Место роста».

На что будущим выпускникам обращать внимание при выборе специальности? Почему так важно уже сейчас определить свои жизненные ценности, и как они связаны с будущей профессией? Ответы на эти вопросы школьники Мегиона искали вместе с приглашенным экспертом из Петербургского госуниверситета.

Одной из самых активных участниц тренинга стала Вероника Вшивкова. Папа будущей абитуриентки трудится в нефтегазовой сфере, и дочь планирует пойти по его стопам. Важно только определиться с приоритетами и профилем будущей работы.

Вшивкова.jpg
Вероника Вшивкова, ученица 11 класса гимназии №5: «Конкретно в работе это возможность карьерного роста, саморазвитие и возможность обучаться чему-то новому. Также хотелось бы иметь возможность общения с разными новыми людьми. Например, ездить на различные конференции и профильные съезды».
Все это может дать работа в «Мегионнефтегазе». Компания заинтересована в высококлассных специалистах, которые родились и выросли в Мегионе. Поэтому помогает школьникам получить перспективную специальность, востребованную в родном городе. 

Бриль.jpg
Михаил Бриль, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии кризисных и экстремальных ситуаций факультета психологии СПбГУ: «Важно начать задавать себе эти вопросы, потому что в течение жизни придется несколько раз проводить ревизии, и если это начать делать в подростковом возрасте, то каждый следующий шаг будет более осознанным, и ты сможешь, начиная какие-то жизненные решения, сначала обратиться к себе и понять, а что для меня сейчас на данном этапе жизни ценно».
Сделать осознанный выбор и состояться в профессии поможет социальная программа «Место роста». Это целевая подготовка кадров для «Мегионнефтегаза» в престижных образовательных учреждениях страны. В списке - МГТУ имени Баумана, МИФИ, Высшая школа экономики, есть и средние специальные учебные заведения. Все затраты берет на себя компания. Во время учебы студентов ждет корпоративная стипендия, а после получения диплома - гарантированное трудоустройство.

Зайцева.jpg
Светлана Зайцева, начальник управления по работе с персоналом «Славнефть-Мегионнефтегаза»: «Мы ждем наших студентов, выпускников, для того, чтобы они стали уже частью «Мегионнефтегаза». Предоставляем им практику - рабочее место, чтобы они навыки свои отрабатывали в период практики и уже квалифицированными специалистами приходили к нам в «Мегионнефтегаз».
Предприятию нужны инженеры и экономисты, представители рабочих профессий - операторы по добыче, электромонтеры и сварщики. «Мегионнефтегаз» может стать для них местом роста уже сейчас, обеспечив молодым специалистам быстрый старт в карьере и возможности для профессионального развития.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи