Ср / 22 мая 2024 /

26.03.2024 17:00

Югорчане построят в Макеевке спортивные площадки

26.03.2024 17:00
#Спорт
Автор: Виталий Сапрыкин, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В подшефной Макеевке приступили к обустройству спортивных объектов у школ. Всего до конца лета в городе появится пять новых площадок для воркаута и одно футбольное поле. Сейчас специалисты устанавливают параметры площадок и что под ними находится. Ведь некоторым из них уже более полувека.

Первый этап, после которого на поля зайдут строители, геодезические исследования. Казалось бы, причем здесь футбольное поле и геодезия? Чтобы узнать, насколько поверхность выше или ниже уровня, и где, какие проходят инженерные сети. Площадка у лицея №1 постарше всех участников исследования будет - ей за 60. И что находится под землей, все коммуникации, заложенные еще при СССР, надо установить и не повредить.

Бурцева.jpg
Наталья Бурцева, директор лицея №1 «Лидер»: «Площадка нашего лицея была введена в эксплуатацию в 1966 году. Поэтому у нас устаревшее оборудование и очень опасно заниматься детям на нем. Хотелось бы в современных условиях иметь и современные спортивные площадки, современное оборудование. Считаю, что это первый шаг к реорганизации, лучшей спортивной жизни наших лицеистов».
Физрук Сергей уже видит перспективы объекта и смотрит на них шире.

Сергей.jpg
Сергей, учитель физкультуры лицея №1 «Лидер», Макеевка: «Воркаут, это очень хорошо. Второе, это волейбольную площадку сделать, облагородить. Чтобы можно было натянуть волейбольную сетку. Гаревое покрытие».
Всего до конца августа в Макеевке, в рамках договора о сотрудничестве, Югра построит пять таких площадок для функционального тренинга и воркаута.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи