Вс / 14 апреля 2024 /

01.06.2022 13:44

Молодёжный фильм сургутского режиссёра покажут на больших экранах

01.06.2022 13:44
#Общество
Автор: Екатерина Нефёдова, Юрий Тчанцев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Сургут покажут на больших экранах. Фильм югорского режиссера выходит в российский прокат. Продакшн и постродакшн фильма «Рэпер» сделали полностью в Югре. Историю творческого парня, идущего к своей мечте через тернии провинциального города покажет режиссер Стас Крючков. Ему удалось собрать в регионе команду для съемок полнометражного фильма и добиться проката в кинотеатрах России.

Начинали снимать сериал, получился полнометражный фильм, достойный широкого проката. Стоило режиссеру Стасу Крючкову увидеть двоих друзей - Антона и Азиса - сценарий сложился сам собой. Парни - подходящий типаж под главных героев.

Султанов.jpg
Азис Султанов, главный актер фильма «Рэпер»: «История хорошая, живая. Про простого парня, который живет своей мечтой, совершает какие-то глупости и хочет добиться чего-то, но при этом совершает ошибки. Поэтому, я думаю, что многие увидят в этом фильме себя. Герои сыграли максимально естественно, потому что это жизнь».
В Александре Фуголе, скромном парне с аккуратной прической, режиссер рассмотрел дворового хулигана. Пригласил на кастинг и сразу утвердил на роль. При этом сам Александр говорит, что злодей в фильме не он, а именно главный герой.

Фуголь.jpg
Александр Фуголь, актер фильма «Рэпер»: «Скорее всего, посыл молодежи, чем нельзя заниматься и надо делать то, что любишь. То есть, в данном случае, человек любил музыку, совместил это с грязными делишками и у него появились проблемы».
Несмотря на название, рэпа в фильме будет не много, раскрывает экранные секреты Стас. Куда больше - жизненных драм.

Крючков.jpg
Стас Крючков, режиссер фильма «Рэпер»: «Во всех моих фильмах есть холодная драматургия. Все, кто знаком с моим творчеством, видят обычный мой классический стиль, как я снимаю».

Снимали фильм на чистом энтузиазме, без спонсоров и гонораров. Это не единственная работа сургутского режиссера, но первая, которую увидит массовый зритель. Перед премьерой Стас не волнуется, говорит, что уже добился своего: «Я уже рад, что это в принципе состоялось, что кино, снятое в Сургуте, вышло в прокат. Поэтому я надеюсь, что это будет мотивацией и толчком для других видеографов, режиссеров. Понять, что это возможно». 

Фильм «Рэпер» выйдет в широкий прокат 2 июня. Его покажут во многих регионах России - от Ярославля до Сахалина. Те, кто не успеет посмотреть сургутскую картину на больших экранах, смогут найти её в интернете, на популярных киносервисах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи